Красноярский район

«Мы за жизнь без пожаров!»

Обращение к историческим легендам и притчам показывает, что, подарив людям огонь, Прометей подарил им возможность подняться над миром животных. Но с тех пор человечество много тысяч лет упорно работает над проблемой пожаробезопасности. До сих пор отсутствует ее решение. Огонь - стихия, с которой человек обязан считаться, которую должен уважать и даже опасаться. Потому людям важно научиться использовать огонь, не только удовлетворяя свои потребности, но и обеспечивая собственную безопасность.
В ГКУ СО Красноярский СРЦН «Феникс» в рамках долгосрочного проекта «Мое безопасное детство» учителя-логопеда Аюхановой Е.Ю. и воспитателя группы «Островок» Хабаровой Е.Н. прошел ряд мероприятий по противопожарной безопасности. С воспитанниками проводилась большая предварительная работа: беседы, занятия, инструктажи по правилам пожарной безопасности, учебная эвакуация.
Осенью этого года состоялась экскурсия в пожарно-спасательную часть №151 пос. Новосемейкино. Ребята, как маленькие журналисты, подготовили пожарным вопросы для интервью. Их интересовало, как и когда появились первые пожарные отряды, в чем отличие слов «пожарный» и «пожарник». Как часто случаются пожары в нашем поселке, где можно получить профессию пожарного. На все вопросы уверенно отвечал начальник пожарной части Рузанов Андрей Владимирович. После чего он продемонстрировал все возможности пожарной машины, ее оснащение. Ребята с удовольствием примерили спецодежду пожарных и исследовали пожарный автомобиль.
В завершение проекта прошло итоговое занятие «Пожарный – профессия для настоящих мужчин», на котором воспитанники поделились впечатлениями от экскурсии в ПСЧ №151 и продемонстрировали знания, которые они получили. Медицинская сестра СРЦ Хабарова Г.Н. рассказала и показала ребятам как оказывать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом и при ожогах. Потом дети с увлечением ответили на вопросы интерактивной викторины «Опасный огонек».
Обобщая полученную информацию, старшие воспитанники сделали красочную стенгазету, а младшие нарисовали рисунки по теме пожарной безопасности. Все мероприятия проекта вооружили ребят огромным багажом знаний, который обязательно пригодится им в будущем.
Е.Ю. АЮХАНОВА, учитель-логопед.
Е.Н. ХАБАРОВА, воспитатель.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.