Красноярский район

Военное троеборье…

6 декабря в пос. Коммунарский на базе ВСПК «Марафонец» впервые состоялись районные соревнования по огневой подготовке: кроссовая (скорострельная) стрельба из пневматической винтовки по падающим мишеням, неполная разборка и сборка автомата Калашникова и снаряжение магазина автомата 30 патронами – военное троеборье.


В соревнованиях приняли участие 3 команды – «Марафонец-1», «Марафонец-2» из пос. Коммунарский (руководитель Борис Петрович Денисов) и команда ВПК «Сокол» из Старого Буяна (руководитель Леонтьев Геннадий Прокопьевич).
Каждый участник соревнований выполнял три элемента огневой подготовки на время. В итоге 1 место заняла команда «Марафонец-1» с результатом 10 мин. 29 сек., 2 место – «Марафонец-2» (11 мин. 27 сек.), 3 место – «Сокол» (12 мин. 15 сек.).
В личных соревнованиях у юношей 1 место завоевал Анаев Никита с результатом 2,07 мин., 2 место – Линьков Владимир (2,28), 3 место – Гуреев Максим (2,47) – все из Коммунарского.
У девушек на 1 месте Ерофеева Валерия (2,30), пос. Коммунарский, на 2 месте – Алиева Лола (2,39) из Старого Буяна, на 3 месте – Жукова Екатерина (2,46) из пос. Коммунарский.
Подобные соревнования проводились в районе впервые. Всем курсантам из пос. Коммунарский и села Старый Буян очень понравился проведенный турнир. И было решено, чтобы в дальнейшем военное троеборье проводилось как можно чаще в масштабах Красноярского района и Северо-Западного округа.
По завершению соревнований было проведено дружеское чаепитие. В чем помогли спонсоры из пос. Коммунарский.
Надо отметить, что перед военным троеборьем курсанты ВСПК «Марафонец» и ВПК «Сокол» приняли участие в областной акции «Перекличка постов №1», которая прошла под девизом «Этих дней не смолкнет слава» и была приурочена к памятной дате – Дню Героев Отечества.
Мероприятие проходило у памятника Защитникам Отечества на территории ГБОУ СОШ пос. Коммунарский. Вахта памяти состояла из четырех постов и одного разводящего – Ерофеевой Валерии, курсанта ВСПК «Марафонец».
Патриотическая акция привлекла большое внимание местных школьников, которые с интересом наблюдали за четкими и отточенными действиями курсантов во время выполнения строевых упражнений.
Виктор ШЕВЦОВ.
Фото из архива ВСПК «Марафонец».
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.