Красноярский район

О раскрытии застройщиком информации

Участие в долевом строительстве имеет свои особенности, а в какихто случаях даже риски. Во избежание этих самых рисков важно помнить о том, что нам диктует действующее законодательство. Один из важных моментов в долевом строительстве касается раскрытия застройщиком соответствующей информации. О том, как это должно происходить, разъясняет прокурор Красноярского района Павел Цыбульченко:

- Согласно ч.1 ст. 3.1 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации (раскрывает информацию), предусмотренной настоящим Федеральным законом, путем размещения ее в единой информационной системе жилищного строительства (далее ЕИСЖС). Информация считается раскрытой после ее размещения в указанной системе. 

В соответствии с ч. 4 ст. 23.3 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщики обязаны размещать в системе информацию, раскрытие которой предусмотрено настоящим Федеральным законом, а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости.

Постановлением Правительства Российской Федерации №319 от 26.03.2019 утверждены правила размещения информации субъектами информации, обязательное размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации, в единой информационной системе жилищного строительства (далее Правила). Данные правила предусматривают размещение в ЕИСЖС разрешения на строительство, проектной декларации, градостроительные планы земельного участка, фотографии объектов и иную необходимую информацию. В случае, если застройщик не раскрывает информацию об объекте, он может быть привлечён к административной ответственности по статье 13.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.