Красноярский район

«Мирница» собирает друзей

11 февраля 2018 года свой первый творческий юбилей отметил один из самобытных творческих коллективов района – ансамбль народной песни «Мирница» СДК «Белозерки», пропагандирующий русскую песню.

Русская песня – это как широкая русская душа, она льётся вольно и плавно как река Сок впадающая в полноводную Волгу. Заставляет задуматься о жизни, погрустить, подумать. А в час веселья – радоваться и смеяться до упаду.

В минуты раздумий и горьких разочарований человек стремится к музыке, к песне, и находит в ней успокоение и ответы на волнующие вопросы. И какие бы ритмы не входили в моду, в часы одиночества мы тянемся именно к русской песне.

Вот и ансамбль народной песни «Мирница» - это коллектив не просто любителей песни, это коллектив, самозабвенно преданный ей. «Мирница» существует с февраля 2013 года практически в неизменном составе: это участницы ансамбля ВасильеваТамара Ивановна, Гарькина Надежда Николаевна, ИсаеваРаисаИвановна, КолодниковаОльга Александровна, Нагапетян Людмила Васильевна, Подколзина Светлана Владимировна, Салдаева Марина Владимировна, Семенова Ирина Герасимовна, Шульга ВалентинаЕвгеньевна, художественный руководитель коллективаЧипчикова Ирина Анатольевна и концертмейстер Чипчиков Ильдар Мавлетович.

Ансамбль – постоянный участник фестивалей муниципального района Красноярский и Самарской области, является лауреатом и обладателем Гран-при областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

«Мирница» – активный участник всех мероприятий, проходящих в СДК «Звезда» и сельском поселении Красный Яр, а участники ансамбля являются – ярким примером активной жизненной позиции, любви к творчеству, хорошего настроения.

«Мирницу» уважают и любят не только зрители, но и многочисленные «коллеги по творческому цеху». Поэтому на пятилетие со своими сюрпризами и концетрными номерами приехали как лучшие коллективы МКУ «Культура» сельского поселения Красный Яр, так и друзья из Самары и Тольятти.


В этот день в унисон «Мирнице» звучали номера ансамбля русской песни «Славяне» СДК «Кристалл» села Малая Каменка, дуэта гармонистов Владимира Кузнецова и Сергея Порошина из г.Самара, солистки Останковой Инны, ансамбля чувашской песни «Пилеш», ансамбля мордовской песни «Чевгель» СДК «Звезда» села Белозерки, ансамбля татарской песни «Ялтай моннари» СДК «Дружба» поселка Угловой, народного ансамбля казачьей песни «Ставр» из г. Тольятти, а также вокального детского коллектива «Соловушка» из пос. Стройкерамика.

А силу русской песни зрители ощутили в буквальном смысле, когда вместе с «Мирницей» в финале программы замечательную песню «Златая Русь!» исполнили все участники концерта. Казалось, что эмоциональная энергия от исполнителей как будто лилась со сцены!

По лучшим традициям гостеприимства красноярской земли в этот день были награждены не только ансамбль народной песни «Мирница», но и все участники юбилейного концерта. В церемонии награждения приняли участие руководитель управления по взаимодействию с органами власти администрации муниципального района Красноярский Горнодуб Ольга Григорьевна, руководитель управления культуры муниципального района Красноярский Самарской области Тиханова Елена Михайловна и руководитель МКУ «Культура» сельского поселения Красный Яр Валькова Альбина Алексеевна.

Зрители «искупали» своих любимых артистов в море аплодисментов, а «золотой дождь» из карнавальных хлопушек придал финальной сцене незабываемый вид!

Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.


Справка «КН»

2018 год особенный для творческих коллективов СДК «Звезда» села Белозерки: свои первые 5-летние юбилеи отметят ансамбль чувашской песни «Пилеш» и ансамбль мордовской песни «Чевгель».

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

  1. Ирина | Читатели

    Спасибо!!!! Прекрасная статья!!!!

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.