Красноярский район

«Женщина Самарской области 2018 года»

4 марта в Самарской филармонии состоялось чествование победительниц областной акции «Женщина Самарской области 2018 года».

Акция проводится с 1998 года по инициативе Союза женщин Самарской области. В минувшем году ее номинантками стали 50 человек — общественницы, врачи, главы поселений, представительницы силовых структур, работницы промышленных предприятий.


«Сегодня мы не просто чествуем мастеров своего дела — мы преклоняемся перед матерями, женами, сестрами — перед самыми близкими людьми, которые в трудную минуту всегда придут на помощь. Не важно, сколько нам лет — пять, пятнадцать или шестьдесят — мы на всю жизнь сохраняем теплое ощущение родства, любви и привязанности к нашим мамам», - сказал в приветственном слове губернатор Дмитрий Игоревич Азаров.


С отдельными словами благодарности губернатор обратился к создателю Союза женщин Валентине Журавлевой и действующему руководителю организации Анне Васильевой — их стараниями акция «Женщина года» более 20 лет объединяет прекрасных представительниц губернии. После приветствия губернатор наградил победительниц одной из номинаций, вручив ценные подарки от правительства области.


Церемонию награждения продолжил председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Петрович Котельников. Он также поздравил дам с наступающим праздником и рассказал о вкладе некоторых победительниц в развитие медицины в регионе. Сами «Женщины года» лучшей наградой считают успехи воспитанников, здоровье пациентов, процветание родного города или села.


На региональном форуме Красноярский район представляла руководитель детско-юношеской конно-спортивной школы села Красный Яр Анастасия Владимировна Дуняшкина, ставшая победительницей в номинации «Женщина – руководитель учреждения бюджетной сферы».


Она прошла путь от тренера-преподавателя до руководителя школы, в этой должности успешно трудится 14 лет!


За эти годы школа претерпела огромное число реформаций, но, благодаря таким преданным делу людям, как А.В. Дуняшкина, смогла сохранить свой профиль.


Сегодня ДЮКСШ – это учебное заведение дополнительного образования детей, это спортивная площадка для спорта высоких достижений, это уникальное место, где может проводиться иппотерапия, это объект для туристов, увлекающихся такими прекрасными животным, как лошади!


Сегодня в здесь обучаются 148 человек! Это единственное в Самарской области учреждение дополнительного образования по конному спорту.


В дни областных чемпионатов в Красный Яр специально приезжают посмотреть конкур (преодоление препятствий) и выездку (умение всадника показать на своей лошади уровень её подготовленности, послушания и выезжанности).


На базе школы ежегодно проводятся соревнования областного и муниципального уровня с участием других регионов Российской Федерации. Спортсмены школы регулярно выезжают на ряд стартов международного и российского уровня.


За 2018 год воспитанники приняли участие в 9 соревнованиях такого уровня, где завоевали 45 призовых мест.


Виктор ШЕВЦОВ.


Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.