Красноярский район

В Красноярском районе будет свой гериатр

На сегодняшний день социологи, врачи и демографы отмечают старение населения. В этой связи все больше уделяется внимания проблемам старости и улучшению качества жизни пожилого человека. Проводятся исследования физической, психологической и социальной составляющих процесса старения.
Это стало причиной развития одной из отраслей медицины – гериатрии. Именно о вопросах гериатрии 8 февраля в селе Красный Яр рассказал главный врач «Самарской клинической гериатрической больницы» доктор медицинских наук профессор Олег Львович Никитин.
В рамках соглашения между региональным Министерством социально демографической и семейной политики и Министерством здравоохранения Самарской области на территории Красноярского района вела прием бригада врачей гериатров. Важно отметить, что Самарская область входит в число регионов, где реализовывается проект по развитию гериатрической службы.
За время действия проекта в областном центре была открыта «Самарская клиническая гериатрическая больница». Но на этом работа не заканчивается, и сейчас врачи гериатры появляются в районах губернии. Красноярская ЦРБ не стала исключением. На данный момент закончилось обучение врача, проходит лицензирование и оборудование кабинета гериатра, услугами, которого в скором времени смогут воспользоваться пожилые пациенты нашего района.
Олег Львович Никитин рассказал о возможностях областной гериатрической больницы и пояснил, в каких случаях необходимо обращаться и какова специфика гериатрии. После лекции 4 специалиста провели комплексную гериатрическую оценку 21 пациента.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.