---

В Самаре стартовали молодежные Российско-китайские игры

«Для нас большая честь принимать такой замечательный турнир — Российско-китайские молодежные игры. Они вносят серьезный вклад в развитие спортивного и культурного обмена, укрепление дружбы между нашими странами и нашими народами», — подчеркнул Дмитрий Азаров.


История Российско-Китайских молодежных игр берет начало с июля 2005 года: тогда на рабочей встрече Президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао договорились о проведении в следующем году молодёжных летних игр. Молодежные соревнования уже принимали Тяньцзинь, Москва, Пекин, Пенза, Шанхай, Иркутск и Гуанчжоу.
«Большое спасибо за внимание, которое уделяет Россия молодежным играм. Все мы знаем, что председатель Китайской народной Республики Си Цзиньпин и Президент России Владимир Владимирович Путин подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Я считаю, что это внесет огромный в развитие отношений между Россией и Китаем, — обратился к присутствующим руководитель официальной делегации КНР, Ли Цзяньмин. — В этот раз, посещая ваш город, я отмечаю очень внимательное отношение и поддержку со стороны Правительства Самарской области и Российской Федерации, а также замечаю, как доброжелательно и приветливо относятся люди, встречающие нас на российской земле».
Самарская область была выбрана местом проведения VIII летних игр в апреле этого года по результатам визита в город делегации Министерства спорта РФ во главе с замминистром Сергеем Косиловым и делегации КНР и заместителем руководителя Главного государственного управления по физической культуре КНР Гао Чжидэном. Члены делегации сделали выбор в пользу нашего региона, основываясь на успешном опыте Самарской области по организации ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, и тесного сотрудничества с КНР: китайская молодежь регулярно принимает участие в форуме «iВолга», кроме того, у Самары несколько китайских городов-партнеров — Хэйхэ, Хэфэй и Чженьчжоу. Также во время торжественной церемонии Сергей Косилов зачитал приветственный адрес от имени министра спорта РФ Павла Колобкова:
«Эти соревнования стали доброй традицией, и с каждым годом привлекают все больше внимания любителей спорта. Они позволяют нам совместно с коллегами из КНР развивать олимпийские и неолимпийские дисциплины, демонстрировать достижения национальных видов спорта, обмениваться накопленным потенциалом и воспитывать новое поколение атлетов в духе патриотизма, позитивного сотрудничества и дружбы. Отрадно, что российско-китайские игры не ограничены только спортом. Как и в предыдущие годы, участников ждет насыщенная культурная программа, экскурсии по городу, посещение исторически значимых для России мест, знакомство с русским искусством», — отметил министр спорта РФ.
VIII Молодежные Российско-китайские летние игры будут проходить в течение недели. Более 400 российских и китайских спортсменов в возрасте 15-19 лет будут соревноваться по 8 видам спорта, среди которых художественная гимнастика, футбол, бадминтон, тхэквондо, велоспорт-шоссе и гандбол. Соревнования пройдут на различных площадках города, включая стадионы «Самара-Арена» и «Металлург», спорткомплексы «МТЛ Арена» и «Грация», бассейн ЦСКА и волжскую набережную.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.