Красноярский район

Красноярский район принял участие во Всероссийском сельском Сабантуе

29 июня в селе Камышла Самарской области состоялся один из самых красочных и масштабных национальных праздников – Х Всероссийский сельский Сабантуй. Познакомиться поближе с традициями, обычаями, культурой и кухней татарского и башкирского народов приехали не только жители региона, но и гости со всей России.


В красочном празднике приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Всего по предварительным данным, в Сабантуе приняли участие более 20 тысяч человек из 24 субъектов страны. Мероприятие всероссийского масштаба приехали осветить представители 43-х средств массовой информации из различных регионов Российской Федерации в составе более 100 человек. Для работы журналистов был организован пресс-центр площадью 150 квадратных метра с необходимым оборудованием и техникой, рабочей зоной и зоной отдыха.
Самарская область выбрана для проведения десятого юбилейного Всероссийского сельского Сабантуя не случайно: в нашем регионе татары являются вторым по численности этносом и играют заметную роль в жизни губернии. Стоит также отметить, что первый сельский Сабантуй провели в Самарской области – в селе Алькино Похвистневского района. Праздник прошел масштабно и ярко, именно поэтому Всемирный конгресс татар предложил региону провести юбилейный праздник.
Обращаясь к гостям и участникам юбилейного сельского Сабантуя во время церемонии открытия, Губернатор Самарской области отметил, что Сабантуй – это всенародный праздник, уходящий своими корнями глубоко в историю России.
«Мы помним и чтим традиции наших отцов и дедов, которые вместе осваивали эту благодатную землю, воспитывали детей, строили будущее наших городов и сел, отстаивали независимость нашей великой Родины. – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Сегодня мы объединены одной мечтой, одной целью: благополучие нашей страны и всех ее жителей. Вместе, сообща мы справимся с любой задачей!».
В настоящее время рассматривается вопрос о включении Сабантуя в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Праздник не только отражает культурное и историческое наследие народов России, но и является драгоценным символом национального единства и дружбы.
«Национальный праздник не только знаменует собой окончание весенних полевых работ, и прославляет труд земледельцев, но и испокон веков способствует объединению людей, являясь символом мира, содружества и взаимопонимания»,– отметил в своем приветственном адресе участникам и гостям Сабантуя Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.