Красноярский район

В суд за десять месяцев 2018 года пытались пронести почти 500 запрещенных предметов

Почти 27 единиц огнестрельного и газо-травматического оружия пытались пронести в суд жители Самарской области. Судебные приставы отдела судебных приставов Красноярского района подсчитали, сколько запрещенных предметов было выложено из карманов и сумок.

Ежедневно судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Самарской области несут службу в здании Красноярского районного суда и судебных участках № 144, № 145 и № 146 суда. Их задача обеспечивать установленный  порядок деятельности суда, безопасность работников и посетителей здания правосудия, предотвращая противоправные действия.

В суде при себе нельзя иметь острые, колюще-режущие предметы, взрывчатые вещества, а также предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, его имитации, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, легковоспламеняющиеся жидкости, любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда.

Тем не менее, регулярно посетители, участники судебных процессов пытаются пронести в суд различные запрещенные предметы. Только за десять месяцев 2018 года судебные приставы по ОУПДС выявили почти 500 запрещенных предметов:

огнестрельное оружие - 24, газо-травматическое оружие - 3, боеприпасы - 444, иные предметы (ножницы, шило, «заточки» и т. д.) - 27.

Граждане, пытающиеся попасть в здание суда с этими предметами, подчинились требованиям судебных приставов по ОУПДС, выложив их добровольно и оставив за пределами суда.

Были и такие, кто, несмотря на законное распоряжение судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, пытался пройти в помещение суда с запрещенными предметами. Более 2 граждан было привлечено судебными приставами к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ.


Сергей АНДРЕЕВ.
Заместитель начальника отдела -
заместитель старшего
судебного пристава
отдела судебных приставов
Красноярского района.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.