Красноярский район

Мирный станет чистым

Наиболее остро стоит вопрос расчистки оврага, по которому уходит вода во время таяния снега. Он зарос и заполнен мусором, из-за чего весной этого года несколько домов пострадали от наводнения. По словам главы поселения Сергея Сидорова, в бюджете поселковой администрации нет необходимых для расчистки оврага средств, поэтому принято решение сделать это силами района. «Перед нами сейчас
стоит задача в ближайшее время закрыть вопрос расчистки оврага, к 1 сентября все эти работы необходимо закончить. Прошу вас взять это дело под особый контроль», - обратился Михаил Белоусов к Сергею Сидорову.

Еще одно «темное пятно» в облике поселка - полуразрушенные бараки, производящие самое удручающее впечатление и давно требующие сноса. По распоряжению главы района работы по их демонтажу и вывозу планируется начать в ближайшее время. Важно, что освобождаемая от застройки площадь будет не просто расчищаться, а облагораживаться.
Дальнейший комиссионный объезд территории показал, что в Мирном существуют и другие «погрешности» в благоустройстве территории. Например, несвоевременно производится покос травы вдоль тротуаров, в запущенном состоянии находятся некоторые детские площадки, местное ЖКХ не всегда оперативно справляется с вывозом мусора. Ежедневная рутинная работа по решению этих задач не всегда заметна, но ее отсутствие сразу приводит территорию в неопрятный вид.

Татьяна М, жительница пос. Мирный: «Мы не раз обращались в администрацию поселка с различными проблемами, но нам отвечают, что средств нет. Нет возможности содержать достаточный штат дворников и рабочих, потому что зарплаты мизерные и на них никто не хочет идти, а поселок тем временем увядает, следов уже не видно от него прежнего. Очень хочется позитивных перемен».

Глава района предложил помощь поселению: «Давайте объявим месячник благоустройства поселка Мирный. Все вместе поднажмем, и через месяц соберемся уже для контроля его результатов», - сказал он.

В настоящее время подготовлен план работ по благоустройству поселка. К совместной работе будут приглашены предприниматели и общественники.

Необходимо отметить, что в этом году в Мирном будет производиться ремонт общих и внутридворовых дорог, на который будет направлено около 11 млн. рублей из средств регионального, районного и местного бюджетов. Кроме того, на средства района отремонтирован местный физкультурно-оздоровительный комплекс, который уже открыт для местных жителей и гостей поселка. Рассматривается возможность установки благодаря спонсорам нескольких новых детских площадок..

Ирина Айзятова, депутат Собрания представителей района: «Ко мне, как к депутату, часто обращаются жители именно с вопросами
благоустройства поселка. Людей волнует несвоевременный вывоз мусора, плохая работа дворников и общая запущенность территории. Проблемы благоустройства существуют давно. Раньше, когда велась добыча нефти, тут жили нефтяники и эти вопросы решались легче. Сейчас же Мирный – поселок дотационный, своего дохода у нас нет, и в администрации нет средств ни на дополнительный штат, ни на расчистку оврага и снос бараков. Поэтому мне очень радостно, что район решил помочь нам навести порядок. Мы уже стали свидетелями позитивных перемен – здание нашего ФОКа выглядит теперь очень достойно. Очень надеюсь, что проблемы благоустройства, действительно, будут решены, и мы снова будем жить в чистом, уютном поселке».
Екатерина АНТОНЕНКО.
Фото автора.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.