Красноярский район

112 - номер, который должен быть в каждом телефоне!

Находясь на территории района и набрав «112» в экстренной ситуации, вы свяжетесь с диспетчером ЕДДС района, который переведет вас на необходимую службу. Но не все задумываются, о том, как работает ЕДДС.

В ЕДДС района круглосуточно дежурят 2 человека. Всего в штате службы 10 сотрудников. Именно их голоса на другом конце телефонной трубки слышит тот, кому потребовалась помощь.

Если начать разбираться в работе всей «Системы -112», то возникает ассоциация, с детской настольной игрой, на карте которой передвигаются фигурки. Фигурка – это обращение человека, а точки на карте, это различные этапы обработки вызова. Так, изначально обращение принимают в тольяттинском центре обработки звонков, где определяют, в ЕДДС какого района Самарской области необходимо направить вызов. Затем «фигурка» передвигается на другую точку карты – районное ЕДДС, а оттуда уже в необходимую экстренную
службу. Кажется что все запутанно и долго, но на самом деле это происходит буквально за 3 секунды! За этой детской настольной игрой стоят человеческие жизни и огромный объем работы.

Принятие вызова районной ЕДДС - это всего лишь одна из функций службы. ЕДДС района является органом повседневного управления для всех взаимодействующих дежурно-диспетчерских служб (ДДС), экстренных оперативных служб по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных и аварийных ситуациях и совместных действий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

Особенность ЕДДС Красноярского района заключается в близости к региональному центру. Так, частота вызовов увеличивается в выходные и праздничные дни, когда горожане приезжают отдыхать в наш район. У работников ЕДДС и свой особый календарь. Например, зима у них делится на два сезона – за- снеженный, когда увеличивается вызовы в связи с заносами на автодорогах и сложностью проезда, и сезон морозов, когда учащаются обращения в службы ЖКХ. Сейчас приближается сезон гриб- ников, в этот период вызовы связанны с заплутавшими в лесах любителями «тихой» охоты.

Эта работа предполагает взаимодействие с людьми, а люди бывают разные. Один из самых необычных за последнее время случаев произошёл, когда в районную ЕДДС обратился человек с просьбой соединить его с Президентом страны.

В принципе, любое ухудшение погоды влечет довольно напряженный ритм работы ЕДДС, а также происходящие не взирая на погоду -пожары, ДТП, аварии на системах жизнеобеспечения и другие происшествия, когда нужна помощь.
Василий КАЗИЦЫН.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.