Красноярский район

«Аквамарин» покорил «Вдохновение»

Образцовый коллектив современного танца «Аквамарин» ДК Нефтяник пгт Мирный под руководством Степановой Юлии Валерьевны продолжил счет своим творческим трофеям. Недавно юные танцоры вернулись с 40-го Международного Фестиваля хореографического искусства «Вдохновение», проходившего в г. Сочи.
Фестиваль собрал более 2400 участников со всей России. В программе было представлено 68 коллективов, которые показали 160 хореографических номеров.
Конкурсному дню предшествовала насыщенная программа: тематическая церемония открытия, мастер-классы для детей и педагогов, экскурсия по интересным местам черноморской жемчужины, зажигательная дискотека с шоу-программой.
Сам конкурс был организован на высочайшем уровне. Масштаб, красота звука и света, качество исполнения танцев, профессиональное жюри поразило всех участников и родителей.
«Аквамарин» стал обладателем звания лауреата 1-ой степени за танец «Весна» и лауреата 2-ой степени за танец «Не о любви». На «круглом столе» жюри отметило высокий уровень подготовки детей. Еще одним подарком было участие коллектива в гала-концерте. Зал еще раз рукоплескал исполнению танца "Весна". Особой гордостью стал просмотр двух участников коллектива Маскаева Кирилла и Жихарева Дмитрия помощником ректора Московской государственной академии хореографии, солистом Санкт-Петербургского академического государственного театра балета, народным артистом Галичанином А.Е. Ребятам предложено обучение в школе при академии в Москве. Все танцоры привезли домой именные кубки, дипломы, персональные сертификаты мастер-классов, памятные сувениры с логотипом фестиваля. А главное - яркие незабываемые впечатления, неоценимый опыт, новые планы, свежие идеи и творческое ВДОХНОВЕНИЕ...
Спасибо за содействие в поездке и поддержку директору ГБОУ СОШ пгт Мирный Пучко М.А. и директору ДК «Нефтяник» Журавлевой Е.Б.

Вот впечатление участницы поездки О.В. Степановой: «Эта поездка длилась семь дней. Но у нас, родителей, перевернулось сознание от масштаба увиденного. И наши дети тоже стали немного другими. Но, все по порядку… Организация самого конкурса была на высочайшем уровне – вовремя поданный трансфер, расселение в номера раньше положенного срока, никаких накладок, вежливое спокойное решение всех вопросов. Надо было видеть эмоции детей, когда они вошли в свои шикарные номера с панорамным видом на море. Плотность мероприятий была такая, что время было расписано на минуты. Зал для проведения фестиваля поразил своей красотой и масштабом. 900 мест, балкон, танцевальный линолеум, специально уложенный для конкурса. Сцена раз в пять больше нашей, мирновской. Перед Юлией Валерьевной встала непростая задача выставить детей на точки на этой огромной сцене. Справились. Конечно, дети увидели мощные коллективы, хорошо организованные, экипированные, как спортсмены. Это очень важная составляющая любого коллектива, выезжающего на международные конкурсы. Это придает детям уверенность, чувство собственного достоинства и единства. Над этим надо работать, искать спонсоров и собственные средства. А теперь о минутах гордости и слезах радости за наших детей. Это, конечно же, приглашение на просмотр наших детей к народному артисту России Галичанину А.Е. Конечно, честь для нас выступать и в гала-концерте, где из отобранных 12 номеров есть и наш!!! Ну, и кульминация нашей поездки – присуждение званий лауреатов 1 и 2 степеней. Мы, честно говоря, рыдали в голос… Отъезд – грустный момент, но было приятно слышать от горничных, что наш коллектив сдает очень чистые номера... Это была настоящая сказка, героями которой стали наши дети из маленького, мало кому известного поселка Мирный. «Аквамарин» покорил «Вдохновение».
Записал Виктор ИЛЬИН.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.