Красноярский район

Юнармейская клятва

29 ноября в СДК с. Русская Селитьба прошла необычная церемония. Представители старшего поколения увидели в ней возвращение к славным традициям патриотического воспитания через движение «Юнармия».
В торжественной обстановке юные селитьбенцы, юнармейцы отряда «Красноармеец» ГБОУ СОШ села Русская Селитьба дали присягу юнармейскому движению, где главная идея - почитание своей малой родины, развитие патриотических традиций, уважение к памяти предков, своей семье и старшим. Среди почетных гостей были бывший командующий Приволжско-Уральским военным округом генерал-полковник в отставке А.И. Сергеев, военный комиссар Красноярского, Елховского и Кошкинского районов А.Г. Демченко, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны труда и жители села Русская Селитьба, представители администраций сельского поселения Большая Раковка и Красноярского района, Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области. Можно с уверенностью сказать, что это событие врежется в память ребят, так как их напутствовал боевой генерал-полковник, прошедший горнило Афганской войны. Анатолий Ипатович пожелал юным защитникам Отечества держать высоко марку юнармейского движения и вручил значки и личные книжки юнармейца ребятам, давшим торжественную клятву.
Развитие патриотических традиций всемерно поддерживается СЗУ. Главный консультант Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области И.Ю. Зуев поздравил ребят от имени руководителя управления О.М. Коковихина и вручил русскоселитьбенским юнармейцам подарок от СЗУ - пневматическую винтовку, чтобы ребята оттачивали мастерство точной стрельбы. Глава сельского поселения Большая Раковка И.П. Антропов выразил слова благодарности руководителю отряда «Красноармеец» ГБОУ СОШ села Русская Селитьба Н.Н. Бородастову за умение увлечь ребят главными человеческими ценностями через движение «Юнармия». В свое время И.П. Антропов служил срочную службу в одном из элитных воинских подразделений и не понаслышке знает, что такое положительный пример командира. От администрации Красноярского района ребят напутствовала руководитель управления по работе с общественными организациями Е.Е. Спигина. Здесь же на сцене СДК был развернут импровизированный стенд по сборке-разборке оружия. Естественно, что ребята очень старались на этом упражнении, так как на них смотрели и радовались старшие товарищи. Также прошли показательные выступления военно-патриотического клуба «Застава» села Большая Каменка, а местные самодеятельные артисты дали несколько концертных номеров.
Виктор ШЕВЦОВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.