Красноярский район

Открылся казачий кадетский Центр

     2018 год открывает новую страницу в развитии казачьего движения на территории муниципального района Красноярский. Как сообщил «Красноярским новостям» атаман станичного казачьего общества «Красноярское» Волжского войскового казачьего общества Сергей Леонидович Антонов, 4 февраля 2018 года состоялось первое занятие Центра военно- патриотического воспитания при станичном казачьем обществе. Занятия кадетов проходят на базе Красноярского профессионального училища. Основной задачей Центра является культурное, духовное и нравственное воспитание молодежи, сохранение и развитие казачьих традиций и обычаев, а также проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию ребят. Возраст принятых кадетов от 6 до 12 лет. При этом надо отметить, что приветствуется привлечение к занятиям как мальчиков, так и девочек.
    Корреспондент «Информационного центра Красноярского района» побывал на одном из первых занятий кадетов, которые в этот день осваивали азы строевой подготовки и знакомились со средствами индивидуальной защиты.
Планы по развитию у Центра очень широкие. Есть достойные примеры в регионе. Достаточно напомнить зрелищное конное выступление юных казаков из станичного казачьего общества «Борское», где существует коллектив «Борская крепость», пропагандирующий джигитовку. Свое мастерство казаки демонстрировали на этно-историческом фестивале «Битва Тимура и Тохтамыша» и на первом конном-спортивном фестивале памяти М.И. Каштанова.
Планов у красноярских казаков много. Одним из общественно значимых направлений в своей работе казаки считают экологическое.
По инициативе руководства станичного общества в «Красноярских новостях» 30 ноября 2017 года был опубликован клич по сбору средств для проведения экологической акции «Сохраним реку Сок». Обращение нашло живой отклик у жителей района.
К станичному казачьему обществу присоединилась общественная организация «Добровольная народная дружина муниципального района Красноярский». Дружинники перечислили на закупку биологических ресурсов 6900 рублей. Сбор средств продолжается.
       Весной 2018 года на добровольные пожертвования будут приобретены мальки рыб семейства карповых, таких как белый амур или толстолобик, которые считаются санитарами реки. Мальки будут выпущены в акваторию реки Сок и Кондурча и впоследствии естественным способом будут бороться с очищением реки от зеленых водорослей и органических загрязнений, которые остаются от человеческой деятельности.
Также в планах общества проведение экологических субботников на берегах Сока.
Записал Виктор Шевцов. Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.