Красноярский район

Выбор без границ

До выборов осталось меньше 40 дней, а количество желающих прийти на избирательные участки и проголосовать 18 марта за Президента России, по данным опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, растет. Но, далеко не все избиратели смогут проголосовать на своих избирательных участках по месту прописки. Поэтому действующее законодательство предоставляет возможность сделать свой выбор, вне зависимости от местонахождения.
Для голосования по месту пребывания необходимо обратится в одну из инстанции: территориальная избирательная комиссия, МФЦ, портал государственных услуг или в участковую избирательную комиссию.
Все, что необходимо для написания заявления – это паспорт, или временное удостоверение, если документ находится в обмене.
В заявлении требуется указать паспортные данные и причину голосования не по месту прописки, а также выбрать желаемый участок. После процедуры проверки заявления, избиратель будет включен в список на выбранном им участке. В день голосования необходимо будет предоставить паспорт и заявление.Документ можно распечатать, но это не является обязательным.Достаточно показать изаявление с экрана телефона.
Заявление можно подать до 12 марта. На сегодняшний день в ТИК Красноярского района такое заявление подали 4 человека.Заявления можно подать в территориальной избирательной комиссии Красноярского района по адресу с. Красный Яр, ул. Полевая, 5а, тел: 2-04-16.
Кроме этого, с 31 января во всех МФЦ Самарской области начался прием заявлений от граждан, планирующих проголосовать на выборах Президента Российской Федерации не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения в день голосования.Всего в регионе в первый же день оказания данной услуги было зарегистрировано более 150 заявлений. В основном, это люди, прописанные в муниципальных районах, но желающие проголосовать в крупных городах губернии, там, где работают, а также те, у кого запланирована командировка или отпуск. Проголосовать можно будет и за рубежом, так, житель г.о. Жигулевск подал заявление о намерении исполнить свой гражданский долг в Голландии.
Прием соответствующих заявлений будет осуществляется во всех многофункциональных центрах региона до 12 марта 2018 года. Процедура занимает порядка 5 минут, к тому же, специалисты МФЦ при необходимости могут подсказать заявителям, по какому адресу они могут проголосовать на новом месте. Для получения данной услуги при себе необходимо только паспорт.
Также заявитель может подать заявление в помещении МФЦ в электронном виде с использованием федеральной государственной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».
Узнать номер избирательного участка и адрес помещения для голосования, в котором избиратель желает проголосовать на выборах Президента Российской Федерации можно:
–позвонив по телефону информационно-справочного центра ЦИК России 8-800-707-2018;
– в поисковом ресурсе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет «Найди свой избирательный участок» официального сайта ЦИК России;
Получить необходимую информацию обо всех услугах, предоставляемых на базе центров «Мои Документы», и графиках работы можно в Перечне МФЦ Самарской области.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.