Эксперты отмечают, что одно из главных преимуществ чечевицы в том, что она очень питательная и надолго утоляет чувство голода. В ее составе много легкоусвояемого растительного белка и клетчатки, улучшающей пищеварение.
В чечевице есть почти все витамины группы В. Особенно много В1 (тиамина), который поддерживает здоровье кожи, мышц, костей и внутренних органов, и В9 (фолиевой кислоты), участвующего в создании новых клеток. Поэтому блюда из нее показаны беременным женщинам.
Также в чечевице есть калий, магний и железо. Присутствуют фосфор, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром, цинк. Продукт снижает уровень сахара в крови, имеет невысокую калорийность.
В зернах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, необходимые для здоровья сосудов, иммунитета, стабильного эмоционального состояния, а также полифенолы – антиоксиданты.
Но эксперты отмечают, что злоупотреблять чечевицей не стоит. Она может вызвать усиленное газообразование и нарушить пищеварение. С осторожностью стоит ее есть при панкреатите и желудочно-кишечных заболеваниях.
Ранее специалисты Роспотребнадзора дали советы, с чего начать переход на правильное питание и как разнообразить свой рацион с пользой для здоровья.
Эксперты отмечают, что согласно законодательству РФ, никто не может быть лишен своего имущества,...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Написать свой комментарий:
Информация
Сообщаем Вам:
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.