Красноярский район

На особом контроле

22 октября глава Красноярского района Михаил Белоусов провел очередной прием граждан. В этот раз ключевой темой встречи с жителями стало развитие поселка Мирный.


Надо сказать, что поселок Мирный находится на особом контроле главы муниципалитета. Это касается вопросов благоустройства, а также содержания инфраструктуры населенного пункта. Собственно все это обсуждалось с инициативной группой жителей поселка, которые пришли на прием к главе. Так, один из вопросов касался медицинской сферы. Например, речь шла о нехватке медицинского персонала, а также о работе физиотерапевтического и процедурного кабинетов. Для обсуждения этой темы на прием был приглашен главный врач Красноярской ЦРБ Александр Крятов. По его словам, в настоящий момент совместно с районной администрацией ведется работа по привлечению медицинского персонала. К слову, с этой целью была разработана муниципальная программа. Ее реализация уже сейчас дает положительные плоды, например, в селе Шилан, где работу ведет молодой специалист. Кроме того, заявителям сообщили о том, что на работу принят медицинский специалист, который будет обслуживать население непосредственно в процедурном кабинете. Что касается физиотерапевтического кабинета, то специалист, закрепленный за ним, в настоящий момент проходит переподготовку, после которой работа будет продолжена. Кроме того, в ближайшее время планируется приступить к ремонту кровли местной поликлиники. Конечно же, активно обсуждалась тема благоустройства поселка. Как сообщила глава поселения Ирина Иголкина, в этом году производился ямочный ремонт дорог, опиловка деревьев. Кроме того, выделяются средства на содержание контейнерных площадок. Также в этом году было благоустроено пять дворов в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели только из бюджета поселения выделено 8 миллионов рублей. Вместе с тем, заявители посетовали на то, что у них возникают сложности с включением их дворовых территорий в реализацию программы. На это глава района Михаил Белоусов сообщил, что если есть необходимость, то старшим по домам будут даны необходимые консультации для подготовки заявочной документации. Также глава муниципалитета напомнил, что программа рассчитана до 2024 года, поэтому планируется, что к этому времени будут благоустроены все дворовые территории многоквартирных домов района. Еще одна тема, которую затронули жители, это создание на территории района единой управляющей компании.
В частности, жители Мирного сообщили о том, что хотят, чтобы их дома, как и прежде, обслуживало ООО «Мирненское ЖКХ». В свою очередь глава Михаил Белоусов обратил внимание на то, что выбирать управляющую компанию это исключительное право жителей. Стоит отметить активную позицию жителей поселка, которые реально заинтересованы в развитии родной территории. При этом, очевидно, что для этого они готовы к сотрудничеству и взаимодействию как с поселковой, так и с районной администрациями. В свою очередь в администрации района тема развития Мирного регулярно обсуждается на совещаниях при главе муниципалитета.
Константин СУРКОВ.
Фото Екатерины АНТОНЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.